Le Crumble de légumes au parmesan

Ingrédients (pour 3 personnes): 1,5 aubergines, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 oignon, 50 g de farine, 75 g de beurre, 25 g de parmesan râpé, 1 gousses d’ail rose, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Recette extraite de CuisineAZ

  • Laver les aubergines, les poivrons et les tomates. Les couper en lamelles. Epépiner les poivrons et les couper en lamelles. Couper les tomates en quartiers. Peler et écraser la gousse d’ail. Éplucher et hacher l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un wok. Ajouter les aubergines et les poivrons. Les faire revenir 5 min puis baisser le feu et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 min. Ajouter alors les tomates, l’ail écrasé, l’oignon et poursuivre la cuisson 20 min.
  • Pendant ce temps, travailler la farine avec le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Préchauffer le four th.6 (180°). Huiler un plat à gratin.
  • Verser les légumes dans le fond du plat et les recouvrir de pâte. Enfourner et faire cuire pendant 25-30 min.

>>> Servir dés la sortie du four.

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