Le Burfi Coco & sa crème anglaise à la cannelle

Ingrédients pour le burfi: 4 tasses de coco rapée, 1 boite de lait concentré sucré, 1/4cuillère à café de cardamone moulue, un peu de beurre, pour la crème anglaise à la cannelle: 25 cl de lait entier, 3 jaunes d’œufs, 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre.

Recette du burfi tirée de Tamilnadu

Pour le burfi:

  • Dans une poele anti adhésive, faire chauffer la noix de coco SANS matière grasse jusqu’à ce que vous sentiez  l’odeur du coco remonter. Ne pas cesser de mélanger pour éviter que le coco ne brûle.
  • Ajouter alors le lait concentré et remuer. De même, ne pas s’arrêter de mélanger. Ajouter la cardamone. Mélanger pour encore 2 minutes.
  • Retirer du feu. Graisser un plat (légèrement) avec du beurre. Etaler votre préparation de façon compacte afin que le burfi prenne bien et saupoudrez de noix de coco.
  • Mettre au frigo pour que le burfi durcisse.
  • Une fois la préparation refroidie, la découper plusieurs petits burfis carrés, losanges… selon vos goûts.

Recette de la crème anglaise à la cannelle extraite du Journal des femmes

Pour la crème anglaise à la cannelle:

  • Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et garder les blancs pour une autre utilisation. Mettre les jaunes dans un saladier, verser le sucre en pluie et mélanger au fouet pendant 3 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
  • Ajouter la cannelle.
  • Puis verser doucement le lait chaud sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Transvaser le mélange dans la casserole et faire cuire à feu très doux, sans laisser bouillir et en remuant toujours, jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  • Laisser refroidir en remuant souvent pour éviter la formation d’une peau, puis réservez au réfrigérateur.
  • Servir les burfis avec un peu de crème anglaise.

Bonne dégustation !

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