Le Cake au citron & son glaçage au citron

Ingrédients pour le cake85 g de sucre, 70 g de beurre fondu, le zeste d’un citron, 3 œufs, 150 g de farine, 60 g de jus de citron (2 petits citrons), 1 demie cuillerée à café de levure chimique. Pour le glaçage: 20 g de jus de citron, 120 g de sucre glace.

Recette tirée de Il était une fois la pâtisserie

  • Préchauffez le four à 160°C.
    Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu. Contrairement à la plupart des recettes, il ne faut pas ici faire blanchir le mélange. Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citron.
  • Versez le mélange dans un moule beurré ou dans un moule en silicone. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Afin de vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire en attendant qu’il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité, et donc son moelleux.
  • Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace et le jus de citron. Retirez le film alimentaire. Placez le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.
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